СМИ: развратитель саратовских школьниц пользуется покровительством силовиков

27.01.2015, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Константин Халин

Волжский райсуд Саратова заочно арестовал объявленного в международных розыск предпринимателя Михаила Серова, пишет «Фонтанка.ру».

Основному владельцу и гендиректору петербургского ООО «Специальные технологии» инкриминируется половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (часть 4 статьи 134 и части 3 статьи 135 УК РФ).

Постановление суда о заочном аресте (в случае задержания его поместят в СИЗО №1 на улице Кутякова) вынесено по ходатайству следователя СУ СКР по Саратовской области. В документе, в частности, говорится о том, что Серов мог выехать в Швецию.

По данным интернет-издания, в уголовном деле питерского предпринимателя имеется еще трое обвиняемых: все они являются молодыми женщинами и находятся под стражей. По версии следствия, они выполняли для Серова «сутенерские» поручения, приводя к нему на съемную квартиру в Саратове школьниц из неблагополучных семей для сексуальных утех. Своим жертвам (всего в деле имеется пока пять эпизодов) они обещали «дополнительный заработок».

Как пишет СМИ, дополнительную скандальность истории придает то обстоятельство, что ООО «Специальные технологии», гендиректором и владельцем контрольного пакета которого является Серов, имеет «лицензию ФСБ на производство и эксплуатацию «шпионского» оборудования, предназначенного для негласного получения информации, и участвует в многомиллиардных госконтрактах». Это, по мнению журналистов, объясняет стремление саратовских силовиков придать делу максимально возможную огласку.

«Несколько недель назад у полицейских из Саратова был неприятный инцидент в аэропорту: Михаила Серова вроде бы увидели, даже попытались задержать – но не смогли», - пишет издание.

Кроме того, по информации журналистов, Серова с Саратовом также связывает элитная база отдыха на волжском побережье, которая принадлежит «Специальным технологиям».

Что характерно: если поговорить о ней с жильцами окрестных сел, то выяснится, что они почему-то считают, будто это – база отдыха… ФСБ», - пишет автор публикации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ