Оппозиционер из Саратова требует освобождения украинской летчицы

27.01.2015, 10:20
Комментарии: 4
Просмотры: 920

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером, 26 января, в Саратове состоялся одиночный пикет, организованный местным оппозиционером Андреем Калашниковым. Стоя у памятника Чернышевскому с плакатом: «Весь мир - надежда», гражданский активист рассказал журналистам о том, что таким образом он решил поддержать всемирную акцию в защиту украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в данный момент «в российском СИЗО». Также Калашников отнес ее к разряду так называемых «политзаключенных» пояснив, что летчицу взяли в плен «в результате подавления мятежа сепаратистов на Юго-Востоке Украины».

«Могу сказать, что Надежда Савченко красивая и мужественная женщина, которая держит голодовку уже 46-й день. Вчера ее адвокат Марк Фейгин написал очередное письмо президенту Путину, в котором на мой взгляд он приводит неопровержимые доказательства невиновности Надежды Савченко. Дополнительно хочу сказать, что в результате свободных и демократических выборов в Верховную Раду Украины Надежда Савченко была избрана депутатом. Более того, сегодня она должна была выступать в качестве делегата от Украины на открывшей сессии парламентской ассамблеи совета Европы. Она лишена такой возможности поскольку содержится в российском СИЗО. Сегодня парламентская ассамблея большинством голосов приняла решение о предоставлении политзаключенной Надежде Савченко статуса «международного иммунитета», - рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

При этом оппозиционер подчеркнул, что в связи с предоставлением иммунитета Савченко должна быть немедленно освобождена из заключения, а власти России обязаны предоставить ей право свободного выезда с территории РФ.

Напомним, Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК, попавшей под обстрел в июне прошлого года. Летчица была корректировщиком огня. Находясь в заключении, 13 декабря прошлого Савченко объявила бессрочную голодовку.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ