В регионе проживает 242 жителя блокадного Ленинграда
27.01.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 259

Фото wikipedia.org

В Саратовской области проживает 242 жителя блокадного Ленинграда и 86 участников обороны города. Об этом сегодня, 27 января, сообщил губернатор Валерий Радаев в обращении по случаю 71-й годовщины снятия блокады Ленинграда, опубликованном на сайте правительства.

Приводим текст обращения полностью:

«Дорогие ветераны, жители и мужественные защитники города на Неве!

Семьдесят один год назад была перевёрнута одна из страшнейших страниц Второй мировой войны, вошедшая в историю как блокада Ленинграда. Советские солдаты сломили мощное сопротивление врага и положили начало отсчёту новой эпохи величественного города – разрушенного, но освобождённого, не сдавшегося под натиском холода и голода.

Почти девятьсот долгих дней и ночей ленинградцы держали оборону и верили в безоговорочную победу над захватчиком. В осаждённом городе ковалось оружие для фронта, работали больницы и госпитали. Не прекращали работу многие театры, музеи и библиотеки. Жители помогали друг другу в тяжелейшие дни, поддерживали добрым словом и делом. Ленинградцы оставили сотни документальных свидетельств-дневников, благодаря которым мы знаем правду о блокаде. Они бесценны, но самое бесценное – возможность живого общения с вами, людьми, пережившими события сороковых годов прошлого столетия.

Сегодня в нашем регионе проживает 242 жителя блокадного Ленинграда и 86 участников обороны города. Мы, поколение, не знавшее ужасов войны, в вечном долгу перед вами и вашим подвигом во имя мира! Спасибо вам за мужество, стойкость и любовь к Родине. За то, что пронесли через годы память о священной войне и передали её своим детям, внукам и правнукам!»

Крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и оптимизма. Пусть всегда вас окружают забота дорогих вам людей!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ