Ольга Алимова осталась без служебного авто по выходным и праздникам
27.01.2015, 09:16
Комментарии: 3
Просмотры: 609

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала о введении ограничений для женщин-парламентариев в пользовании служебным транспортом. О наступлении на гарантии «слабой» половины депутатского корпуса член фракции КПРФ сообщила ИА «РосБизнесКонсалтинг».

С начала года женщины-парламентарии оказались лишены права пользования закрепленным за ними автомобилями по воскресным и нерабочим дням. На это время они могут вызвать лишь дежурную машину, пояснила изданию Алимова. При этом указанные ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других женщин, возглавляющих комитеты Госдумы.

Ольга Алимова подчеркнула, что смена в порядке предоставления транспортных льгот не является какой-то проблемой, однако может доставлять некоторые неудобства. Например, в закрепленной машине депутат может оставить какие-то вещи, которые ему периодически требуются; кроме того, не все водители дежурных машин знают Москву и бывают вежливы с депутатами, пояснила коммунист.

Как пишет издание, новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом было утверждено в декабре 2014 года распоряжением спикера ГД Сергея Нарышкина. Теперь депутат может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов, однако члены нижней палаты парламента женского пола имеют право воспользоваться дежурной машиной и ночью, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ