Ольга Алимова осталась без служебного авто по выходным и праздникам

27.01.2015, 09:16
Комментарии: 3
Просмотры: 617

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала о введении ограничений для женщин-парламентариев в пользовании служебным транспортом. О наступлении на гарантии «слабой» половины депутатского корпуса член фракции КПРФ сообщила ИА «РосБизнесКонсалтинг».

С начала года женщины-парламентарии оказались лишены права пользования закрепленным за ними автомобилями по воскресным и нерабочим дням. На это время они могут вызвать лишь дежурную машину, пояснила изданию Алимова. При этом указанные ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других женщин, возглавляющих комитеты Госдумы.

Ольга Алимова подчеркнула, что смена в порядке предоставления транспортных льгот не является какой-то проблемой, однако может доставлять некоторые неудобства. Например, в закрепленной машине депутат может оставить какие-то вещи, которые ему периодически требуются; кроме того, не все водители дежурных машин знают Москву и бывают вежливы с депутатами, пояснила коммунист.

Как пишет издание, новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом было утверждено в декабре 2014 года распоряжением спикера ГД Сергея Нарышкина. Теперь депутат может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов, однако члены нижней палаты парламента женского пола имеют право воспользоваться дежурной машиной и ночью, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ