Федеральное правительство выделит более 52 миллиардов рублей на борьбу с безработицей

27.01.2015, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото ritmevrasia.ru

В 2015 году правительство РФ выделит 52,2 миллиарда рублей на реализацию «дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Указанную сумму распределят между регионами в виде субсидий, но деньги получат только субъекты РФ, разработавшие соответствующие программы содействия занятости населения.

В частности, средства из федерального бюджета будут направлены на стимулирование занятости молодежи - авторам социальных проектов будут предоставлять гранты размером в 300 тысяч рублей. Кроме того, региональные власти получат деньги на организацию временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, в простое или работающих неполное рабочее время из-за проблем работодателя. Также предусмотрена помощь в создании и сохранении имеющихся рабочих мест для инвалидов, в частности, в некоммерческих организациях. В правительстве считают, что инвалиды могут быть задействованы при выполнении социальных заказов, таких как формирование праздничных подарков, гуманитарной помощи, изготовление художественных поделок, участие в организации культурных, спортивных и общественных мероприятий.

Наконец, средства из федерального бюджета будут направлены частным кадровым агентствам, занимающимся трудоустройством сокращаемых работников.

«Возмещение затрат предполагается в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте федерации за IV квартал 2014 года, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды», - отмечается в пояснительной справке к постановлению. Напомним, что в августе прошлого года губернатор Валерий Радаев утвердил региональный прожиточный минимум для трудоспособного населения в размере 7377 рублей.

По данным вице-премьера правительства Ольги Голодец, на конец января в РФ официально зарегистрировано 873 тысячи безработных и 1,3 миллиона вакансий.

«Мы видим и констатируем пока баланс в пользу рабочих мест. Мы готовы к изменению ситуации, и сегодня созданы специальные группы по мониторингу ситуации на рынке труда в режиме онлайн. Они созданы как на федеральном уровне, так и в регионах Российской Федерации. Наша главная задача сегодня – это мониторинг ситуации на рынке труда», - приводит слова чиновницы сайт Белого дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ