Жителям региона предлагают новый способ очистки водопроводной воды
27.01.2015, 09:00

Просмотры: 479

Проблема обеспечения населения питьевой водой в Саратовской области возникла давно, но на сегодняшний день остается нерешенной. Использование поверхностных вод в качестве источника водоснабжения определяет низкое качество воды. Такие водоемы особенно подвержены внешним химическим и бактериологическим загрязнениям промышленных и сельскохозяйственных объектов. Усугубляет ситуацию плачевное состояние коммунального хозяйства Саратова: степень изношенности водопроводных сетей достигает критических показателей.

В таких условиях жители вынуждены самостоятельно выбирать способы получения нормальной питьевой воды. Наиболее распространенным вариантом является установка бытовых систем очистки, проще говоря, фильтров для воды. Выбор фильтрующего устройства определяется типом загрязнения воды, а вода в Саратове нуждается не просто в очистке, но и в стерилизации. Вирусы, микробы и другие микроорганизмы, попадающие в воду извне, способны вызвать кишечные заболевания от ротовирусных инфекций до гепатита. Привычные российскому потребителю фильтры не оборудованы стерилизатором, поэтому не способны решить поставленные задачи на 100%. Как правило, в домах россиян используются фильтры-кувшины и системы под мойкой. Отфильтрованную такими устройствами воду необходимо кипятить, поскольку требуемая дезинфекция не осуществляется.

Специалисты рекомендуют использовать многофункциональные устройства для очистки воды. Примером инновационных технологий в области фильтрации могут стать пурифайеры – проточные фильтры с функцией кулера. Приборы «KliperBar» представляют собой сочетание фильтра и стерилизатора. Очистка воды от твердых загрязнений, химических примесей, металлов и излишков кальция производится с помощью прессованного угольного фильтра. Уничтожение вредных микробов и бактерий обеспечивается ультрафиолетовой лампой. Многочисленные испытания показали, что с помощью пурифайера «KliperBar» вода очищается на 95%, а также приобретает приятный вкус и полностью избавляется от посторонних запахов. Прибор получил сертификаты ведущих западных и российских проверяющих компаний, а также регулярно проходит новые испытания эффективности. Ни один из существующих фильтров не способен достойно конкурировать с пурифайерами по качеству фильтрации воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ