В регионе заготовили более 500 тысяч тонн черного и цветного лома
26.01.2015, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 280

avivas.ru

В 2014 году в Саратовской области заготовлено от 500 до 550 тысяч тонн черного и цветного металла. Об этом на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве рассказал министр промышленности и экономики региона Сергей Лисовский.

По данным министерства, объем заготовленного металлолома для нужд ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» составил 471,1 тысячи тонн.

В докладе Лисовский отметил, что железнодорожные перевозки металлолома в регионе снизились на 13%, что связано с удешевлением автомобильных перевозок, а также фактами кражи металлолома из простаивающих вагонов.

«В целом доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевезенного металлолома в 2014 году составила около 51%, автомобильного – около 38%, речного - около 11%», - пояснили в областном минпроме.

Отметим, в Балакове в семь раз увеличился объем погрузки на железнодорожной станции. По данным ПривЖД, прежде всего это связано с открытием ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и работой ООО «Волжский терминал», отгружающего зерновые и масличные культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ