За прошлый год в области отремонтировано 27 километров дорог
19.02.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Состояние большей части саратовской дорожной сети достигло критической отметки. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области заявил председатель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это стало социально-экономической проблемой области.

«В среднем ежегодно нужно ремонтировать полторы тысячи километров дорог области. За последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров. Таким образом, более 8,5 тыс. километров или 86 % дорог не были отремонтированы», - подчеркнул Чуриков.

Так, в прошлом году отремонтировано всего 27,97 километров региональных дорог, из которых 16,07 километров федеральной трассы Самара-Волгоград, а также выполнено ямочного ремонта на площади 628,8 тысяч квадратных метров. Построено 16,6 километров сельских дорог в 6 районах области, что позволило соединить 7 населенных пунктов общей численностью полторы тысячи человек с региональной сетью дорог с твердым покрытием.

Снижение доли дорожных затрат, по словам Чурикова, ведет к пропорциональному увеличению автотранспортных затрат. В 2013 году средства дорожного фонда составят 4,9 миллиардов рублей, в том числе 1 миллиард рублей – субсидии местных бюджетов. На эти деньги в том числе планируется построить 8,1 километров сельских дорог, что позволит соединить 3 населенных пункта с основной сетью автодорог. Большая часть денег дорожного фонда, как отметил чиновник, тратится на содержание дорог и дорожной техники, и на ее обновление.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, в этом году основной упор будет делаться на сохранность региональных дорог, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ