За прошлый год в области отремонтировано 27 километров дорог

19.02.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Состояние большей части саратовской дорожной сети достигло критической отметки. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области заявил председатель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это стало социально-экономической проблемой области.

«В среднем ежегодно нужно ремонтировать полторы тысячи километров дорог области. За последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров. Таким образом, более 8,5 тыс. километров или 86 % дорог не были отремонтированы», - подчеркнул Чуриков.

Так, в прошлом году отремонтировано всего 27,97 километров региональных дорог, из которых 16,07 километров федеральной трассы Самара-Волгоград, а также выполнено ямочного ремонта на площади 628,8 тысяч квадратных метров. Построено 16,6 километров сельских дорог в 6 районах области, что позволило соединить 7 населенных пунктов общей численностью полторы тысячи человек с региональной сетью дорог с твердым покрытием.

Снижение доли дорожных затрат, по словам Чурикова, ведет к пропорциональному увеличению автотранспортных затрат. В 2013 году средства дорожного фонда составят 4,9 миллиардов рублей, в том числе 1 миллиард рублей – субсидии местных бюджетов. На эти деньги в том числе планируется построить 8,1 километров сельских дорог, что позволит соединить 3 населенных пункта с основной сетью автодорог. Большая часть денег дорожного фонда, как отметил чиновник, тратится на содержание дорог и дорожной техники, и на ее обновление.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, в этом году основной упор будет делаться на сохранность региональных дорог, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ