Результаты тестирования школьника на наркотики будут заноситься в медкарту

26.01.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 436

detox.ru

Министерство здравоохранения РФ утвердило новую процедуру проверки школьников и студентов на употребление наркотиков, согласно которой данные результатов тестирования будут вноситься в медкарту подростка, пишет «Медуза».

По новым правилам проверять учащихся будут с 13 лет, но для подростков, не достигших 15 лет, на тестирование потребуется разрешение родителей. В том случае, если тест даст положительный результат, с учащимся и его родителями проведет беседу врач, и ребенка направят в наркологическую клинику.

«Ранее утверждалось, что результаты анализов не будут нигде фиксироваться и о них не узнает никто, кроме нарколога и самого ребенка. Однако в новом документе указано, что «сведения о результатах вносятся врачом в медицинскую документацию обучающегося». Фактически это означает, что любой сотрудник районной поликлиники или врач образовательного учреждения смогут узнать результаты анализов», - отмечают в СМИ.

Ключевые слова: минздрав, тест, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ