ГИТ и прокуратура уличили саратовского перевозчика в нарушении прав работников
26.01.2015, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Фото keyauto.ru

Прокуратура Кировского района Саратова уличила фирму-перевозчика в массовом нарушении прав работников.

В конце декабря надзорный орган провел проверку в ООО «Икар-Транс», установив, что в течение всего прошлого года руководство фирмы платило 141 работнику зарплаты в сумме 5554 рубля, тогда как официально установленный в регионе МРОТ составляет 6,2 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области, на прошлой неделе ведомство на основании постановления прокурора привлекло генерального директора «Икар-Транса» к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, что в 2014 году «Икар-Транс» стала одной из четырех компаний - победителей городского конкурса перевозчиков, которые будут перевозить жителей автобусным транспортом в течение трех лет. Годом ранее фирму привлекали к ответственности за превышение максимально допустимого количества пассажиров в автобусе и превышение норм рабочего режима водителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ