Денис Фадеев: «Скамейка запасных есть, и она довольно-таки широкая»

19.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Вице-губернатор Денис Фадеев дал интервью ИА «СарБК», в котором попытался объяснить перемещение одних и тех же лиц в Саратовской области из кресла в кресло. В частности, высказался по поводу назначения экс-министра образования области Михаила Горемыко на должность зампреда по соцсфере. «Михаил Владимирович – человек, который имеет серьезный жизненный путь, работал на разных руководящих должностях, таких как министр образования Саратовской области. Поэтому депутаты высказались единогласно в его поддержку, сказали, что Михаила Владимировича знают очень хорошо. Что касается скамейки запасных – это руководящие должности, и, когда принимается решение, естественно взвешивается очень много факторов. И прежде всего жизненный опыт и желание работать. Поэтому здесь, как в тех назначениях, которые были в правительстве, есть и новые люди, есть и молодые люди. Есть такой же принцип и у глав администрации: есть люди, которые приходят из бизнеса, с нижестоящих должностей, с других районов. Поэтому скамейка запасных есть, и она довольно-таки широкая, но там должны быть те люди, которые востребованы на этой должности на этот момент», – туманно заметил Фадеев.

Также Фадеев прокомментировал сепаратистские настроения в Петровском районе. «Это противостояние зашло довольно далеко и часто оно носило не совсем законный, не совсем нравственный характер. Мы помним и голодовки и поимки тех голодующих, за потреблением пищи и другие моменты на грани определенного фола. И последним событием, которое обсуждалось как в Саратовской области, так и в соседних регионах, была попытка раскачать тему отделения. Она, конечно привлекала внимание средств массовой информации. Мы туда выезжали, замерили эту ситуацию. Прошел массовый митинг жителей, на котором прозвучала оценка данной ситуации, прозвучали конкретные фамилии в обращении в том числе и к губернатору, в правоохранительные органы. Они некогда пытались избираться депутатами, но не получили поддержку, эти люди стояли за многими процессами, как говорят жители и депутатский корпус данного района. Теперь я думаю правоохранительные органы дадут оценку», – заключил вице-премьер.

Кроме того, чиновник прокомментировал ситуацию с госдолгом Саратовской области. По его словам, весь год они занимались изменением структуры долга, и если раньше до 80% составляли заемы в коммерческих банках, то теперь почти 50% – это кредиты из бюджета РФ. «Ставки там в разы ниже, а сроки выплат – продолжительней», – пояснил Фадеев, добавив, что таким образом регион сэкономил 200 млн рублей. Почему сам размер долга за год вырос на несколько миллиардов, вице-губернатор уточнять не стал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1380
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ