Педофилы, жертвами которых стали десять мальчиков, получили 22 года колонии строгого режима
26.01.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото savid.ru

В Саратовской области двое мужчин признаны виновными в совершении ряда эпизодов преступлений против половой неприкосновенности мальчиков, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Суд вынес приговор 42-летнему жителю Вольска и 33-летнему жителю Энгельса по фактам развратных действий, мужеложства и других обвинений.

Следствием и судом установлено, в период с 2007 по 2012 годы злоумышленники совершали преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет. Потерпевшими признаны десять подростков, большинство из которых являлись воспитанниками школ-интернатов Саратовской области. Оба мужчины не признавали себя виновными в инкриминируемых деяниях, однако, суд счел достаточными представленные следствием доказательства для постановления обвинительного приговора.

В рамках предварительно следствия было проведено более 130 допросов, свыше 20 осмотров мест происшествий и документов, десять очных ставок, а также 46 судебных экспертиз, в том числе особо сложных, уточняют следователи.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что должностные лица системы среднего профессионального образования ненадлежащим образом осуществляли работу по приему педагогического состава и назначению на руководящие должности, а также воспитательную работу. В связи с этим следователем в адрес регионального министра образования следователи направили представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Приговором суда жителю Вольска назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Также злоумышленнику запрещено заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет. Его сообщнику назначено наказание в виде семи лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 15 месяцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ