США заявили о намерении ужесточить санкции в отношении России

26.01.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 456

vsesmi.ru

США планируют ужесточить санкции в отношении России, об этом вчера заявил президент страны Барак Обама, пишет «Коммерсант». В частности, по данным издания, США не исключает возможности отключения России от системы SWIFT. Напомним, в сентябре прошлого года Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения РФ из системы Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFТ. В то же время руководство компании SWIFT заявило, что это противоречит фундаментальному праву на ведение бизнеса и праву на собственность и является дискриминацией.

Как пишет «Коммерсант», причиной ужесточения санкций в отношении России вероятнее всего стал обстрел в Мариуполе, во время которого погибло более 30 человек. «Украина и Запад возложили ответственность на ополченцев и поддерживающую их Москву», - отмечает СМИ.

Конфликт в Мариуполе произошел утром в субботу, 24 января. Под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская и 1 мая, супермаркет «Сельпо» и рынок «Киевский», несколько школ, пострадали жилые дома. По некоторым данным обстрел велся из установки «Град» или «Ураган».

Ключевые слова: санкции, SWIFТ, Барак Обама
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ