США заявили о намерении ужесточить санкции в отношении России
26.01.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 444

vsesmi.ru

США планируют ужесточить санкции в отношении России, об этом вчера заявил президент страны Барак Обама, пишет «Коммерсант». В частности, по данным издания, США не исключает возможности отключения России от системы SWIFT. Напомним, в сентябре прошлого года Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения РФ из системы Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFТ. В то же время руководство компании SWIFT заявило, что это противоречит фундаментальному праву на ведение бизнеса и праву на собственность и является дискриминацией.

Как пишет «Коммерсант», причиной ужесточения санкций в отношении России вероятнее всего стал обстрел в Мариуполе, во время которого погибло более 30 человек. «Украина и Запад возложили ответственность на ополченцев и поддерживающую их Москву», - отмечает СМИ.

Конфликт в Мариуполе произошел утром в субботу, 24 января. Под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская и 1 мая, супермаркет «Сельпо» и рынок «Киевский», несколько школ, пострадали жилые дома. По некоторым данным обстрел велся из установки «Град» или «Ураган».

Ключевые слова: санкции, SWIFТ, Барак Обама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ