СМИ: Инвестор саратовского аэропорта вышел из офшора

26.01.2015, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1076
Камень на месте строительства аэропорта
Фото Денис Юлин

Компания «Аэропорты регионов», объединяющая аэропортовые активы группы Ренова Виктора Вексельберга, полностью переведена в российскую юрисдикцию, сообщает сегодня, 26 января, ТАСС со ссылкой на материалы компании.

По данным информагентсва, 31 декабря 2014 года кипрский офшор Fulgate Consultans Limited вышел из состава акционеров компании. Его акции - 49% - были переведены на компанию ООО «Аэропорты-Холдинг». Таким образом, 100% акций «Аэропортов регионов» теперь принадлежат компании «Аэропорт-Холдинг», владельцем 90-процентой доли в уставном капитале которой является Виктор Вексельберг. Его партнерам Владимиру Кремеру и Евгению Ольховику принадлежит по 5%, уточняет ТАСС.

Отметим, «Аэропорты Регионов» - крупнейший аэропортовый холдинг России по объемам пассажиропотока среди региональных аэропортовых холдингов. В холдинг входят аэропорты «Кольцово» (Екатеринбург), «Курумоч» (Самара), «Стригино» (Нижний Новгород) и Ростов-на-Дону.

Напомним, «Аэропорты Регионов» реализует проект строительства нового аэропорта «Центральный» в селе Сабуровка под Саратовом.

Напомним, в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин в рамках деофшоризации экономики предложил «провести полную амнистию капиталов», возвращающихся в Россию. Ранее глава государства подписал антиофшорный закон.

ИА «Свободные новости» ранее писали о том, что в Саратовской области ряд важных инвестиционных проектов осуществляют компании, зарегистрированные в офшорах. В частности, помимо нового проекта аэропортового комплекса близ села Сабуровка, в качестве основных учредителей Энгельсского локомотивного завода выступают три офшорные компании: «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр), «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр).

Подробнее о саратовских офшорах можно прочитать в статье «Офшоры, которых нет» на страницах ИА «Свободные новости».

В начале 2015 года на строительной площадке нового аэропорта «Центральный» в Сабуровке прекращены практически все работы, а целый ряд строительных организаций обвинил генерального подрядчика – саратовскую компанию «Волгомост» – в неуплате долга за уже выполненные работы. Об этом писала «Газета недели в Саратове» в номере от 20 января. Аванс из федерального бюджета в «Волгомост» поступил, однако деньги до субподрядчиков так и не дошли. Среди компаний, которые уже прекратили работы в Сабуровке, не дождавшись оплаты, ООО «ВСК-Электро», ООО «Волгоспецмонтаж», ЗАО «Волгаспецремстрой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ