В Саратовской области будет сформирован перечень социально значимой литературы
26.01.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 310

Фото fapmc.ru

Министерство информации и печати области объявило о начале приема рукописей для включения в перечень социально значимой литературы.

Как поясняет пресс-служба ведомства, перечень произведений формируется ежегодно. В него входят произведения, рекомендованные экспертным советом по определению социально значимой литературы к изданию при поддержке областного бюджета. В состав экспертного совета входят представители регионального правительства, депутаты Саратовской областной думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, библиотек и вузов.

Критериями отбора являются социальная значимость произведения, его художественная ценность, актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы, специфика целевой аудитории.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, особое внимание будет уделено художественным произведениям, книгам для детей и юношества, а также краеведческим исследованиям, непосредственно связанным с Годом литературы (об известных писателях-земляках, о значимых событиях и фактах из истории отечественной литературы, произошедших на саратовской земле)», - уточняет минпечати.

Как отмечают чиновники, в конкурсе могут принимать участие саратовские авторы, а также издательские организации, представляющие тексты произведений местных авторов.

Участникам необходимо до 1 апреля 2015 года представить в министерство информации и печати области письменную заявку, текст произведения в электронном виде, документ, подтверждающий приобретение прав у саратовского автора на использование и распространение произведения. Перечень социально значимой литературы на текущий год будет сформирован до 20 июня 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ