В Саратовской области будет сформирован перечень социально значимой литературы

26.01.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 314

Фото fapmc.ru

Министерство информации и печати области объявило о начале приема рукописей для включения в перечень социально значимой литературы.

Как поясняет пресс-служба ведомства, перечень произведений формируется ежегодно. В него входят произведения, рекомендованные экспертным советом по определению социально значимой литературы к изданию при поддержке областного бюджета. В состав экспертного совета входят представители регионального правительства, депутаты Саратовской областной думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, библиотек и вузов.

Критериями отбора являются социальная значимость произведения, его художественная ценность, актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы, специфика целевой аудитории.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, особое внимание будет уделено художественным произведениям, книгам для детей и юношества, а также краеведческим исследованиям, непосредственно связанным с Годом литературы (об известных писателях-земляках, о значимых событиях и фактах из истории отечественной литературы, произошедших на саратовской земле)», - уточняет минпечати.

Как отмечают чиновники, в конкурсе могут принимать участие саратовские авторы, а также издательские организации, представляющие тексты произведений местных авторов.

Участникам необходимо до 1 апреля 2015 года представить в министерство информации и печати области письменную заявку, текст произведения в электронном виде, документ, подтверждающий приобретение прав у саратовского автора на использование и распространение произведения. Перечень социально значимой литературы на текущий год будет сформирован до 20 июня 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ