Олег Грищенко требует наказать авторов «подрывных» комментариев в интернете
26.01.2015, 09:42
Комментарии: 7
Просмотры: 1195

Глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство качеством дискуссий на форумах интернет-изданий и в социальных сетях, сообщает пресс-служба гордумы.

По мнению градоначальника, в ходе обсуждений многие комментаторы позволяют себе высказывания «клеветнического и оскорбительного характера, направленные против структур государственной и муниципальной власти и ее представителей». При этом, как подчеркивает глава областного центра, он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности форумчан, позволяющих себе «в условиях сегодняшней политической обстановки в стране» подрывать «основы государственности».

Как отмечается в комментарии Олега Грищенко, интернет-форумы и соцсети «уже стали частью привычного информационного пространства и даже иногда своеобразным альтернативным источником информации».

«Однако, пользуясь анонимностью, которую дает интернет, многие комментаторы позволяют себе не просто негативные, но откровенно клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес государственной и муниципальной власти и лиц, которые ее представляют.

Если в комментариях содержится конструктивная критика работы городских властей, лично моей работы – я принимаю её к сведению, учитываю мнение граждан при своих дальнейших действиях. Если же люди пишут просто с целью оскорбить, самоутвердиться за счет известного лица – стараюсь не реагировать. Но когда отдельные лица продолжают распространять клевету регулярно и на протяжении длительного времени, совершенно не стесняясь в выражениях, по поводу всех уровней государственной власти, включая региональный и федеральный, это очень похоже на информационную войну с действующей властью. Видя, к чему подрыв государственных устоев привел на Украине, ни в коем случае нельзя допустить подобных действий в нашем государстве», - говорится в заявлении градоначальника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ