Вячеслав Володин за год усилил свои позиции в рейтинге лоббистов
26.01.2015, 08:24
Комментарии: 2
Просмотры: 584

Фото newanons.ru

По итогам 2014 года первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин сохранил первое место среди лоббистов-«профессионалов». Соответствующие данные приводятся в рейтинге, подготовленном Агентством экономических новостей и опубликованном сегодня, 26 января, «Независимой газетой».

По итогам четвертого квартала прошлого года в группе лоббистов-«профессионалов» показатели Вячеслава Володина несколько снизились – с 4,67 балла до 4,62 балла, что не помешало ему остаться на первом месте. Средний показатель по 2014 году у него составил 4,63 балла (в среднем по 2013 году – 4,61 балла), что позволило ему сохранить лидерство среди своих коллег.

В первую семерку лоббистов-«профессионалов» (эффективность которых оценена как «очень сильная») помимо Володина вошли вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Александр Дворкович и Дмитрий Козак, а также глава минфина Антон Силуанов, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Среди лоббистов-«первых лиц» лидерами стали (соответственно с первой по седьмую строчки) руководитель президентской администрации Сергей Иванов, главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, первый вице-премьер Игорь Шувалов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, предприниматели Геннадий Тимченко и Алишер Усманов.

В группе лоббистов-«регионалов» наиболее крепки позиции мэра Москвы Сергея Собянина, главы Чечни Рамзана Кадырова, президента Татарстана Рустама Минниханова, губернаторов Тюменской области и Краснодарского края Владимира Якушева и Александра Ткачева, санкт-петербургского градоначальника Георгия Полтавченко и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ