Валерий Радаев утвердил областную программу импортозамещения

24.01.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области и плана по ее реализации на 2015-2016 годы. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства региона.

Приоритетными направлениями импортозамещения в реальном секторе экономики области, по замыслу авторов концепции, являются развитие производства продуктов питания (в целях повышения уровня обеспеченности населения области продукцией отечественного производства) и развитие конкурентоспособного, экспортоориентированного промышленного производства.

Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

В качестве конкретных мер по реализации концепции утвержденный губернатором план предусматривает оказания содействия трем индустриальным паркам («Тролза, «РосБытХим» и в сфере изготовления мебели), расширению производства строительных материалов и цианида натрия с реконструкцией производства нитрилакриловой кислоты, перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный, формированию научно-производственного объединения, а также возмещение аграриям части процентной ставки по кредитам и затрат на приобретение элитных семян, закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

В числе планируемых мер значатся формирование позитивного инвестиционного имиджа региона посредством информационного наполнения профильного интернет-портала, профессиональное обучение и переподготовка безработных граждан, поддержка молодых специалистов, развитие сотрудничества со странами Азии и многие другие.

Ответственным за реализацию концепции импортозамещения и выполнение мероприятий назначен зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ