Валерий Радаев утвердил областную программу импортозамещения
24.01.2015, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев утвердил концепцию импортозамещения в реальном секторе экономики Саратовской области и плана по ее реализации на 2015-2016 годы. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства региона.

Приоритетными направлениями импортозамещения в реальном секторе экономики области, по замыслу авторов концепции, являются развитие производства продуктов питания (в целях повышения уровня обеспеченности населения области продукцией отечественного производства) и развитие конкурентоспособного, экспортоориентированного промышленного производства.

Основной целью названо «ослабление зависимости от поставок импортных товаров потребительского и производственно-технического назначения при повышении конкурентоспособности производства промышленного комплекса и сельского хозяйства области на внешних рынках».

В качестве конкретных мер по реализации концепции утвержденный губернатором план предусматривает оказания содействия трем индустриальным паркам («Тролза, «РосБытХим» и в сфере изготовления мебели), расширению производства строительных материалов и цианида натрия с реконструкцией производства нитрилакриловой кислоты, перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный, формированию научно-производственного объединения, а также возмещение аграриям части процентной ставки по кредитам и затрат на приобретение элитных семян, закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

В числе планируемых мер значатся формирование позитивного инвестиционного имиджа региона посредством информационного наполнения профильного интернет-портала, профессиональное обучение и переподготовка безработных граждан, поддержка молодых специалистов, развитие сотрудничества со странами Азии и многие другие.

Ответственным за реализацию концепции импортозамещения и выполнение мероприятий назначен зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ