При расчете пенсии хотят учитывать гендерный аспект
23.01.2015, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 343

u74.ru

Министерство труда планирует изменить методику расчета накопительной части пенсии, в которой будут учитываться пол человека и возраст окончания трудовой деятельности, пишет «Медуза».

Ежемесячные выплаты из накопительной части пенсии для мужчин будут рассчитываться исходя из периода в 227 месяцев при выходе на пенсию в возрасте 60 лет, а для женщин исходя из периода выплаты в 270 месяцев при выходе на пенсию в возрасте 55 лет. Эксперты подсчитали, что при такой системе размер пенсии женщин будет меньше на 20%.

В пресс-службе министерства труда пояснили, что общий размер выплат накопительной части пенсий не изменится. «Так как женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии, накопительная часть им будет выплачиваться меньшими частями», - пояснили в министерстве.

Документ вызвал много вопросов. Как пишет РИА Новости, фракция «Единая Россия» в Госдуме объявила, что экстренно вызывает в парламент представителей министерства для объяснения ситуации с новой методикой расчета пенсий.

Ключевые слова: пенсии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ