В саратовской квартире три девочки жили среди гор мусора

23.01.2015, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото myslo.ru

В Саратове прокуроры Кировского района наши в квартире, заваленной мусором, трех малолетних детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, семья состояла на учете в органах системы профилактики как находящаяся в социально опасном положении. Мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«В доме ужасающие антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, две комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и её приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет», - описывают прокуроры ужасные условия, в которых жили малолетние дети - девочки пяти, трех и одного года.

Девочки изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. При осмотре у них выявлен педикулез и чесотка, уточняют прокуроры.

В отношении непутевой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестоком обращении с ними.

Решением суда мать детей лишена родительских прав. Также с нее будут взысканы алименты на содержание несовершеннолетних, переданных органам опеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ