На Московской запретят строить здания выше исторических
23.01.2015, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото Константин Халин

Новые градостроительные нормы в Саратове (они уже получили одобрения на публичных слушаниях) ограничат возведение высотных зданий в историческом центре города. Об этом было заявлено на сегодняшнем круглом столе в Саратовской областной думе.

По словам специалистов, здания в «фиолетовой зоне» нельзя будет строить выше карниза соседнего исторического здания. Данная зона охватит территорию в районе Музейной площади и выше по улице Московская (до улицы Соборной) шириной в около двух кварталов.

Возвращаясь к теме освоения застроенных территорий, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала неэффективность существующего законодательства в этой сфере.

«Механизм освоения застроенных территорий, как он задуман законодательно, не работает ни в одном городе по разным причинам. Мы мониторим три города – Саратов, Энгельс и Балаково, и там самые разные причины и самые разные механизмы преодоления», - сказала она, добавив, что «город атомщиков» уже подошел к первым аукционам на освоение территорий.

«Реконструкция застроенных территорий – это не чистого вида бизнес. В этом, прежде всего, заинтересованы органы местного самоуправления. Аукцион – это получение входного билета на доступ к территории, обремененной правами третьих лиц», - добавила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ