СМИ: Зампред правительства РФ призвал россиян готовиться к росту безработицы
23.01.2015, 12:16
Комментарии: 3
Просмотры: 593

Фото ap22.ru

Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сегодня, 23 января, сообщает ТАСС.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», - заявил Шувалов, отметив, что одна из задач антикризисного плана правительства - помочь «рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям».

Напомним, что федеральное правительство решило не увеличивать размер пособия по безработице, мотивируя свои действия тем, что заявок о вакансиях в государственной службе занятости зарегистрировано в два раза больше, чем граждан, потерявших работу.

Отметим, что по итогам ноября 2014 года в Саратовской области, по данным Саратовстата, насчитывалось 53,8 тысячи безработных жителей или 4,4% от экономически активного населения региона.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова на заседании правительства в конце декабря 2014 года сообщала, что за год работу в регионе потеряли 6,1 тысячи человек, что меньше показателя прошлого года, а общая безработица осталась на уровне начала 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ