Саратовцы реже других россиян ездят на «возрастных» автомобилях
19.02.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Эксперты вторичного рынка высчитали средний возраст автомобилей в регионах. Самый молодой автопарк, по мнению специалистов, сосредоточен в Поволжье и Центральном регионе. Так, в Саратовской областях «возрастные» авто составляют около 18% от предлагаемых на вторичном рынке.  Об этом сообщает журнал «За рулем».

В Татарстане, Башкортостане, Пермском крае, Самарской области и Удмуртии им принадлежит 7-11% парка подержанных машин, а средний возраст авто здесь – около 8 лет.

Чуть отстает Москва с аналогичным показателем в 7,9%, тогда как доля возрастных  авто на вторичном рынке приграничного Санкт-Петербурга довольно велика – около 15%.

Для сравнения, возраст почти 40% автомобилей, разъезжающих по Калининграду, составляет 15 лет и более. На ходу даже такие исторические экземпляры, как Mercedes-Benz W124 1989 года, причем приобрести его можно за какие-то 150 тыс. рублей. На Камчатке авто старше 15 лет составляют около 30% вторичного парка, в Приморском крае – около 18%.

 

Ключевые слова: автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ