СМИ: Американский финансист Джордж Сорос назвал Россию «мафиозным государством»
23.01.2015, 11:26
Комментарии: 4
Просмотры: 456

Фото ruscur.ru

Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе заявил, что Россия «стала мафиозным государством», сообщает сегодня, 23 января, РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

«В нем (государстве) правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – приводит слова финансист зарубежное издание. Сорос сказал, что Россия давит на Украину, тем самым пытаясь сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы».

Также американский миллиардер заявил, что для того, чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии», «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», пересказывает The Wall Street Journal содержание речи Сороса.

«Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – заявил Сорос.

РБК напоминает, что известный финансист выступил с резкой критикой президента России Владимира Путина на прошлом форуме в Давосе.

«Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым (на посту главы государства) обратила население России против него», – цитируют журналисты прошлогоднее высказывание Сороса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ