Коммунист назвал публичные слушания по Уставу Саратова «антинародными»
23.01.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Константин Халин

На сегодняшних публичных слушаниях по проекту изменений в Устав города гордеп Геннадий Турунтаев призвал ввести в нормативный акт пункт о прямых выборах главы областного центра. По мнению коммуниста, это будет способствовать повышению ответственности власти перед населением, а также защитит руководителя города от «давления со стороны партий в лице депутатов городской думы».

В поддержку своей идеи он привел данные социологического опроса, согласно которому более 50 процентов граждан поддерживают прямые выборы мэра. Также он процитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что мэров необходимо выбирать.

В свою очередь общественник Геннадий Макаренко предложил предусмотреть обязательное официальное опубликование данных по расходам на содержание чиновников.

В итоге большинством голосов был принят итоговый проект поправок в Устав, в котором предложениям коммунистов была дана отрицательная оценка, поэтому по их предложениям в рамках слушаний даже не стали голосовать.

После этого председательствующая Елена Злобнова поспешила объявить об окончании слушаний, однако коммунисты «бросились в бой». Первый секретарь горкома Александр Анидалов обвинил организаторов слушаний в аморальности и безнравственности, а их деятельность охарактеризована как «антинародная». К счастью, обошлось без рукоприкладства и вмешательства полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ