Саратовцам предлагают одобрить возможность досрочного снятия Олега Грищенко
23.01.2015, 10:46
Комментарии: 1
Просмотры: 774

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания, на которых, в частности, должны быть рассмотрены изменения в Устав областного центра.

Для участия в них зарегистрировалось 176 граждан. По итогам голосования в президиум вошли представители администрации, городской думы и общественники. Председателем была избрана гордеп Елена Злобнова. Кандидатура депутата гордумы от КПРФ Андрея Карасева, предложенная его коллегой Геннадием Турунтаевым «не прошла».

Председатель общественных слушаний выступила с докладом по первому вопросу - о внесении изменений в Устав города. По словам Злобновой, поправки необходимы в связи с изменением федерального законодательства о полномочиях органов МСУ. Так, вводятся термины «муниципальный жилищный контроль» и «муниципальный земельный контроль», уточняются пункты, касающиеся предоставления гражданам жилых помещений, создания условий оказания медпомощи, расширяются полномочия в сфере осуществления мер, направленных на сохранения межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, поправки предусматривают возможность снятия с должности главы муниципального образования «в связи с утратой доверия президента РФ». Напомним, главой муниципального образования город Саратов является Олег Грищенко.

В ходе обсуждения предложенных властями поправок выступил член Общественного Совета при УМВД Евгений Пятайкин. Он отметил, что одобряет проект изменений, особенно в части расширения полномочий муниципалитета по организации народных дружин и сохранения межэтнического мира и согласия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ