Саратовцам предлагают одобрить возможность досрочного снятия Олега Грищенко

23.01.2015, 10:46
Комментарии: 1
Просмотры: 793

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания, на которых, в частности, должны быть рассмотрены изменения в Устав областного центра.

Для участия в них зарегистрировалось 176 граждан. По итогам голосования в президиум вошли представители администрации, городской думы и общественники. Председателем была избрана гордеп Елена Злобнова. Кандидатура депутата гордумы от КПРФ Андрея Карасева, предложенная его коллегой Геннадием Турунтаевым «не прошла».

Председатель общественных слушаний выступила с докладом по первому вопросу - о внесении изменений в Устав города. По словам Злобновой, поправки необходимы в связи с изменением федерального законодательства о полномочиях органов МСУ. Так, вводятся термины «муниципальный жилищный контроль» и «муниципальный земельный контроль», уточняются пункты, касающиеся предоставления гражданам жилых помещений, создания условий оказания медпомощи, расширяются полномочия в сфере осуществления мер, направленных на сохранения межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, поправки предусматривают возможность снятия с должности главы муниципального образования «в связи с утратой доверия президента РФ». Напомним, главой муниципального образования город Саратов является Олег Грищенко.

В ходе обсуждения предложенных властями поправок выступил член Общественного Совета при УМВД Евгений Пятайкин. Он отметил, что одобряет проект изменений, особенно в части расширения полномочий муниципалитета по организации народных дружин и сохранения межэтнического мира и согласия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ