Владимиру Путину показали противоударную невидимую ткань саратовских разработчиков
23.01.2015, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 933

shopium.ru

Во вторник, 20 января, генеральный директор АО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках совещания Военно-промышленной комиссии показал президенту Владимиру Путину разработки фонда перспективных исследований, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

В частности, среди представленных образцов президенту показали экспериментальную ткань, созданную на основе продукции балашовского предприятия ООО «Балтекс», использующего разработки саратовского вуза. Инновации позволяют выпускать ткани с покрытиями широкого спектра свойств от противоударных до невидимых в определенном спектре излучений. Как уточняют в министерстве, ткани балашовкого предприятия предназначены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников МО РФ, МВД, ФСБ и ФСИН.  

«Взаимодействие предприятия и вуза было налажено в конце года по инициативе министерства промышленности и энергетики области. В кратчайшие сроки был получен перспективный продукт», – пояснил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ