Министр строительства заявил, что новый иск по домам компании «Новострой XXI» будет подан в суд на следующей неделе
22.01.2015, 18:40
Комментарии: 4
Просмотры: 1277

Вчера, 22 января, во время своей встречи с журналистами министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказал, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о ситуации с домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые подлежат сносу.

«Сейчас у нас в наличии судебное решение, в котором говорится, что дома необходимо снести. Но к концу следующей недели мы планируем подать исковое заявление в суд, так как появились новые обстоятельства в деле - изменилась схема полета самолетов», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что намерен «отстоять права тех граждан, у которых они были нарушены».

Напомним, дома компании «Новострой XXI» были построены, несмотря на неоднократные обращения «Саратовских авиалиний» (оператор аэропорта «Саратов Центральный» - прим. ред.) в транспортную прокуратуру, к главе города Саратова, градостроительный комитет администрации и в областное министерство ЖКХ с указанием на необходимость согласования строительства. После иска транспортной прокуратуры суд постановил снести десятиэтажки как мешающие работе локатора аэродрома. Сейчас это решение по-прежнему действует. Однако в ноябре прошлого года в Росавиации прошло совещание, посвященное проблеме «Новостроя XXI», на котором правительству Саратовской области федеральное агентство рекомендовало прорабатывать вопрос о вводе домов в эксплуатацию, так как удалось обеспечить безопасность полетов в районе аэропорта «Саратов Центральный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ