Дело подозреваемой в поджоге «Сенного» передано в суд
22.01.2015, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Роман Пятаков

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней Рафиды Мингалиевой. Не имеющая гражданства женщина, временно проживающая в Саратове, обвиняется в умышленном поджоге рынка «Сенной».

Напомним, что подозреваемая была задержана полицейскими в Москве в конце октября прошлого года. На допросе она призналась в совершенном преступлении.

По версии следствия, 21 февраля 2014 года Мингалиева находилась в торговом павильоне по продаже камуфлированной одежды, пристроенном к зданию рынка «Сенной» в Саратове. Злоумышленница облила торговый павильон бензином, после чего подожгла его.

По информации прокуратуры, в результате поджога было уничтожено торговое оборудование и имущество, находящееся внутри здания, на общую сумму около 721 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Саратова.

Напомним, что общая площадь пожара, в котором пострадало здание рынка «Сенной», составляла около пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал тогда министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, материальные потери понесли двести индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован.

Здание рынка «Сенной» было частично открыто после ремонта в конце декабря 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ