Правительство области планирует создать собственную компанию для пригородных железнодорожных перевозок
22.01.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото nnsmi.com

Сегодня, 22 января, губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждалось создание новой пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства для обслуживания населения услугами пригородного железнодорожного транспорта в регионе.

Участники обсуждения отметили, что в настоящее время повсеместно в российских регионах существует проблема резкого сокращения маршрутной сети в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для области актуальным является вопрос о решении сложившейся проблемы. Это возможно путем создания пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в процессе реформирования пригородных железнодорожных перевозок приоритетной в ближайшее время будет развитие регионами собственных пассажирских компаний. По мнению главы региона, компания должна владеть подвижным составом на праве собственности и иметь возможность для его самостоятельного обслуживания и ремонта.

Основными акционерами компании-перевозчика могут стать правительство области, а также частные инвесторы в лице предприятий, имеющих опыт организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом и производители подвижного состава, сообщает пресс-служба.

По итогам совещания будет создана рабочая группа, которую возглавит зампред Валерий Сараев. Она должна подготовить пакет предложений и экономических расчетов, а также разработать варианты и этапы реализации проекта.

Напомним, Саратовская пригородная пассажирская компания подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года. Поэтому с февраля в регионе может быть прекращено пригородное железнодорожное сообщение. В феврале саратовские коммунисты планируют провести митинг против отмены электричек в Саратовской области.

Глава РЖД Владимир Якунин возложил ответственность за сокращение и отмену электричек в некоторых регионах России на руководство субъектов. По его мнению, вместо того, чтобы платить за оказанные услуги по перевозке пассажиров, власти регионов говорят о возможных социальных взрывах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ