«Независимая газета» рассказала о давлении на оппозиционеров на примере саратовцев Стрыгина и Калашникова
22.01.2015, 17:36
Комментарии: 18
Просмотры: 1034

Сегодня, 22 января, «Независимая газета» опубликовала заметку о борьбе правоохранительных органов с пикетчиками-оппозиционерами. В частности, издание рассказало о 75-летнем активисте Владимире Ионове, которому по обвинению в неоднократном нарушении порядка проведения уличных акций грозит до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, федеральная газета сообщила своим читателям о проблемах саратовских оппозиционеров.

«Случаи с преследованием несогласных регулярно происходят по всей стране. Саратовский оппозиционер Александр Стрыгин сообщил, что ему угрожают за участие в неформальной встрече, на которой в числе обсуждаемых тем был и приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. По словам Стрыгина, 31 декабря ему на мобильный позвонили якобы сотрудники Волжского отдела полиции и сообщили, что в отношении него «как организатора встречи» возбуждено административное производство. Во вторник в Саратове активист Андрей Калашников заявил, что его вызвали в полицию по поводу одиночного пикета, который он провел 15 января», - проинформировало своих читателей издание.

Отметим, что пока никакой официальной информации о возбуждении в отношении Калашникова и Стрыгина административных производств нет. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ