СМИ: В Омске помидоры продают дороже ананасов
22.01.2015, 16:38
Комментарии: 1
Просмотры: 513

rg.ru

Омская прокуратура инициировала проверку торговых точек после сообщений жителей областного центра о повышении цен на помидоры, пишет «Российская газета». Одна из жительниц Омска опубликовала в соцсети фотографию из магазина, на которой видны цены на помидоры (250 рублей за килограмм) и ананасы (210 рублей за килограмм). Разница в цене вызвала недоумение среди жителей города, отмечают журналисты. В региональном министерстве сельского хозяйства СМИ рассказали, что розничные цены на помидоры, согласно данным статистики, составляют в среднем 170 рублей за килограмм и это «даже на 10 процентов дешевле, чем в прошлом году».

«На данный момент поставщики предлагают нам только помидоры из Турции, их оптовая стоимость - 220 рублей за килограмм. Что касается ананасов - то их нам поставляют круглогодично из Китая. По акции они бывают и по 110, и по 69 рублей за килограмм», - пояснил СМИ директор по закупкам компании «Холидей» Евгений Ковалевский.

Напомним, на прошлой неделе специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья обнаружили во Владивостоке в продаже морковь по цене 2660 рублей за килограмм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ