Дмитрий Тепин созвал пресс-конференцию в промзоне Энгельса
22.01.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1024

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 января, на производственной базе ООО «КРОНГЛАСС» в промзоне города Энгельса состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрия Тепина. Министр рассказал об итогах работы министерства за 2014 год и перспективах развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Министр отметил, что по итогам года удалось исполнить задачи по строительству нового жилья в регионе. «В начале года цифра в полтора миллиона квадратных метров была для нас сложная и амбициозная. Но я могу сказать, 1520 тысяч квадратных метров жилья по итогам года было введено. Многоквартирных домов было построено 780 тысяч квадратных метров. В полтора раза больше, чем было в предыдущем году. А также мы сдали 400 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья экономического класса», - отчитался перед журналистами Тепин.

Он отметил, что на данный момент в Саратовской области самый высокий показатель в ПФО по количеству квадратных метров построенного жилья на душу населения - 27 квадратных метров. За прошедший год свои жилищные условия улучшили 36 ветеранов, 48 инвалидов и 20 граждан других льготных категорий.

Также Тепин рассказал, что в последние годы бизнес начал участвовать в сфере ЖКХ, и осталось добиться понимания банков. «Отрасль ЖКХ инвестиционно привлекательна. И если модернизировать производство и минимизировать издержки, то можно получать хорошую прибыль», - пояснил министр.

По данным областного министерства, в 2014 году было капитально отремонтировано 290 домов, 211 крыш и 46 лифтов. На 2015 год в планах регионального минстроя отремонтировать 709 домов. В 2016 планируется сделать ремонт в более чем двух тысячах домов.

Ключевые слова: Дмитрий Тепин, 2014 год, Энгельс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ