Тарифы «Саратовводаканала» увеличатся сильнее, чем общероссийские

22.01.2015, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1069

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 января, в пресс-центре «МК в Саратове» состоялась пресс-конференция председателя комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Ларисы Новиковой по поводу изменения тарифов на коммунальные ресурсы в 2015 году.

По ее словам, на сегодняшний день тарифное регулирование на 2015 год завершилось. Приказами Федеральной службы по тарифам России от 11 октября 2014 предельный рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2015 года не может превышать 9,5%. Тариф на водоснабжение и водоотведение увеличится на 8,5%. Как пояснила Новикова, исключение составит МУПП «Саратовводоканал». В связи с обращением администрации и учитывая объективную ситуацию, в ноябре 2014 года в ФСТ России были направлены на согласование документы, обосновывающие необходимость роста тарифа на водоснабжение на 11%, а на водоотведение на 15%.

Так, стоимость кубометра воды для жителей Саратова сейчас составляет 17 рублей 77 копеек, а с 1 июля 2015 года составит 19 рублей 73 копейки.

Также Новикова отметила, что с января текущего года ни одна ресурсоснабжающая организация, ни одна управляющая компания не имеет право самостоятельно повышать коэффициенты тем людям, которые не установили счетчики на воду: «Вводить повышающие коэффициенты может только уполномоченный орган (комитет государственного регулирования тарифов - прим. автора) через принятие нормативных актов. Никто не имеет право самостоятельно увеличивать плату».

Стоимость электроэнергии для населения в первом полугодии 2015 года не изменится, сохранятся те же тарифы, что и во второй половине 2014 года. А с 1 июля стоимость вырастет на минимальном уровне, определенном для Саратовской области: для городского населения стоимость кВТ*ч составит 3 рубля 4 копейки, а для сельстких жителей - 2 рубля 13 копеек.

Новикова также напомнила, что на газ действуют тарифы, утвержденные еще 16 декабря 2013 года, которые составляют 7 рублей 90 копеек за кубометр газа на приготовление пищи и 4 рубля 43 копейки на отопление. Установку счетчиков на газ продлили до 2018 года.

«Не надо поддаваться на дешевые рекламы. Нужно доверять тем, кто будет вас впоследствии обслуживать. Если это работник Горгаза - пожалуйста, а если это работник другой компании - то последствия неизвестны. Был случай, что компания установила потребителю счетчик, а когда представители Горгаза пришли его пломбировать, это не получилось. И потребитель в итоге понес двойной убыток», - предостерегла Новикова.

Ключевые слова: Лариса Новикова, тарифы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ