В Донецке задержали подозреваемых в минометном обстреле автобусной остановки

22.01.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Сегодня, 22 января, в Ленинском районе Донецка автобусная остановка была взорвана выстрелом из миномета, сообщает NEWSru.com. Инцидент произошел около девяти утра. По данным СМИ, погибло от 9 до 15 человек, еще около 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

«Снаряды прилетели на остановку троллейбуса, это 17-й маршрут, и ударили по троллейбусу и по людям, которые были рядом с остановкой. В ближайших магазинах вылетели стекла, во многих домах вылетели стекла. В то же время снаряд попал и в котельную, насколько сильно она повреждена, сейчас уточняется. Люди ехали на работу, несмотря ни на что. Хорошо, что в школах отменили занятия на этой неделе, учитывая артобстрелы. Людей было достаточно, это оживленный район, не центральный, конечно, но достаточно оживленный», - рассказал журналистам очевидец.

И Киев и представители ДНР отрицают свою причастность к взрыву. В то же время представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что была задержана группа диверсантов. «Она достаточно большая, в ней были и минометчики», - пояснил Басурин.

В то же время продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта.

Ключевые слова: Донецк, СМИ, Эдуард Бурсин, ДНР
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ