Неосвоенные 710 миллионов рублей областного минздрава предназначались на «модуль крови» и программу по борьбе с онкозаболеваниями
22.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 378

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения Саратовской области не смогло израсходовать 710 миллионов рублей федеральный средств, еще 759 миллионов не освоил комитет капитального строительства. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

По словам замминистра здравоохранения Жанны Никулиной, указанные средства предназначались на организацию в регионе «модуля крови» и реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Чиновник заверила, что 95% от неизрасходованной суммы вернется в область. Однако депутат Зинаида Самсонова и некоторые другие парламентарии обеспокоились тем, что высокотехнологичное оборудование и лекарственные препараты в 2015 году придется закупать уже по другим ценам, с учетом выросшего курса доллара.

После долгих «допросов» облдепам все же удалось добиться от замминистра слов, что контракты заключены в рублях, но это не успокоило народных избранников. На стороне правительства выступил депутат Николай Кузнецов, призвавший коллег не ополчаться на правительство, в котором работают профессионалы, знающие свое дело, и предложил в подобных вопросах положиться на чиновников.

Что касается возврата средств, полученных комитетом капстроительства, 371 миллион рублей предстоит вернуть по линии проекта берегоукрепления в районе саратовской набережной. Еще одна часть возвращается от работ по реконструкции старого ТЮЗа, рассказал глава ведомства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ