Неосвоенные 710 миллионов рублей областного минздрава предназначались на «модуль крови» и программу по борьбе с онкозаболеваниями

22.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 396

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения Саратовской области не смогло израсходовать 710 миллионов рублей федеральный средств, еще 759 миллионов не освоил комитет капитального строительства. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

По словам замминистра здравоохранения Жанны Никулиной, указанные средства предназначались на организацию в регионе «модуля крови» и реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Чиновник заверила, что 95% от неизрасходованной суммы вернется в область. Однако депутат Зинаида Самсонова и некоторые другие парламентарии обеспокоились тем, что высокотехнологичное оборудование и лекарственные препараты в 2015 году придется закупать уже по другим ценам, с учетом выросшего курса доллара.

После долгих «допросов» облдепам все же удалось добиться от замминистра слов, что контракты заключены в рублях, но это не успокоило народных избранников. На стороне правительства выступил депутат Николай Кузнецов, призвавший коллег не ополчаться на правительство, в котором работают профессионалы, знающие свое дело, и предложил в подобных вопросах положиться на чиновников.

Что касается возврата средств, полученных комитетом капстроительства, 371 миллион рублей предстоит вернуть по линии проекта берегоукрепления в районе саратовской набережной. Еще одна часть возвращается от работ по реконструкции старого ТЮЗа, рассказал глава ведомства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ