Александр Ландо о завышенных ценах в аптеках Саратова: «Это беспредел!»

22.01.2015, 12:35
Комментарии: 12
Просмотры: 1041

Фото Роман Пятаков

В связи с жалобами населения на высокие цены при покупке лекарственных препаратов все аптеки Саратова необходимо проверить комплексно. Об этом заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо во время проходящего сегодня, 22 января, рейде членов региональной ОП.

Общественники пожелали проверить ряд аптек, ближайшая из которых оказалась на первом этаже здания, расположенного на перекрестке улицы Вольской и проспекта Кирова. Вместе с Ландо в ревизии приняли участие зампред палаты Сергей Утц, руководитель группы быстрого реагирования ОП Юрий Виткин и представители примерно десятка саратовских СМИ.

Появление в аптеке «Бонум» незваных гостей было неоднозначно воспринято продавцами-фармацевтами. Женщины покинули свои рабочие места и удалились в одну из комнат. Лишь спустя примерно 5 минут одна из них вступила в диалог с Александром Ландо.

После непродолжительной беседы с сотрудницами аптеки председатель Общественной палаты региона прокомментировал происходящие события. Он назвал «беспределом» ситуацию с завышением цен на лекарства. При этом Ландо пояснил прессе, что на первый взгляд в данном аптечном пункте есть цены, которые необходимо снизить. По его мнению, они «неоправданно завышены».

«Это полный беспредел по всем нашим аптекам! И не только конкретно в этой! Простому гражданину узнать: завышены цены или нет практически невозможно. Мы тут все специалисты, с нами сотрудники Роспотребнадзора, и нам нужно на это потратить час, а не пять минут. Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - отметил Ландо. 

Подробнее о ситуации с ценами на лекарства можно прочитать в статье «Лекарства исчезают, цены растут» в номере «Газеты недели в Саратове» от 20 января.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ