Ольга Алимова спросила министра экологии о разработке никеля в Прихоперье
22.01.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото Константин Халин

В Госдуме на парламентском часе выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, которому депутат от Саратовской области Ольга Алимова адресовала вопрос об угрожающей ситуации, связанной со строительством никелевого производства на реке Хопер в Воронежской области.

Напомним, жители Балашовского района Саратовской области неоднократно принимали участие в митингах и акциях протеста против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье в бассейне реки Хопер.

Депутат от КПРФ спросила министра: «В чем состоит острая необходимость производить разработки месторождения высокотоксичных цветных полиметаллов в густонаселенном аграрном черноземном районе, на стратегически важных для продовольственной безопасности государства территориях, особенно на фоне закрытия других никелевых заводов на территории России?»

По информации пресс-службы КПРФ, ответ министра экологии Донского «был формальным по форме, и в нем во главу угла была поставлена прибыль инвестора, а не социальная ответственность государства перед жителями Воронежской, Саратовской и соседних областей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ