СМИ: Владимир Якунин обвинил руководство регионов в отмене электричек
22.01.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 734

Фото ruscur.ru

Глава РЖД Владимир Якунин возложил ответственность за сокращение и отмену электричек в некоторых регионах России на руководство субъектов. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном вчера, 21 января.

«Ответственность за это лежит, прежде всего, на властях этих регионов. Я бы здесь во главу угла ставил не тезис о том, что любые объективные решения у нас почему-то неминуемо должны вести к социальным взрывам. А говорил бы о возможности реализации тех или иных услуг, носящих социальный характер, по схеме: услуга - оплата», - заявил Владимир Якунин, комментируя возможное прекращение пригородного железнодорожного сообщения в ряде регионов.

Глава РЖД пояснил, что сегодня только десять регионов полностью компенсируют убыточность пригородных перевозок, а 22 региона компенсируют меньше 50 процентов.

«Возникает интересная ситуация: кто-то развивает тезис о неизбежности роста социальной напряженности, но при этом никто не говорит, что она возникнет из-за того, что услуга предоставляется, но не оплачивается. Никого не удивляет, когда штрафуют безбилетника, никто не возмущается, что хватают за руку покупателя, который пытается какой-то товар из магазина вынести неоплаченным. А почему отношение к транспортной услуге такое, что перевозчик обязан услугу предоставить, но покупатель этой услуги - а это и гражданин, и субъект федерации, который регулирует наши тарифы, - не обязан ее оплатить?» - отметил Якунин.

Руководитель госкомпании также пообещал, что РЖД с министерством транспорта и правительством постараются «не допустить негативного развития событий».

Напомним, что Саратовская пригородная пассажирская компания подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года. Поэтому с февраля регионе может быть прекращено пригородное железнодорожное сообщение.

Комитет госрегулирования тарифов в свою очередь заявил, что экономически обоснованный тариф до настоящего момента не установлен по вине перевозчиков, которые не представили запрашиваемые документы, а высказывания железнодорожников о возможной отмене электричек являются «некорректными и направлены на нагнетание социально-экономической обстановки в регионе».

Отметим, что на этой неделе саратовские коммунисты проводят пикеты в центре города против отмены электричек. Кульминацией протестных действий должна стать серия митингов в Саратове, Балакове и других населенных пунктах региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ