Журналисты просят президента взять на контроль ситуацию с АТСЖ Фрунзенского района
18.02.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Саратовские журналисты написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю следственного управления СК РФ Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, а также руководителям региональных органов власти и силовых ведомств. В обращении авторы напоминают о событиях, происходивших на собраниях товариществ собственников жилья Фрунзенского района, когда неизвестные люди в масках при полном попустительстве сотрудников полиции с применением грубой силы не пускали на открытое мероприятие журналистов.

«Представители АТСЖ нанимают неких людей в масках, которые нападают на журналистов <...> уж слишком похоже то, что происходит в АТСЖ Фрунзенского района на разборки в стиле «лихих 90-х». <...> Были нарушены не только права журналистов, но и права членов ТСЖ, которые приглашали корреспондентов на собрания», - отмечается в документе.

«Мы просим Вас взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек. Журналисты в описанном случае представляли вовсе не свои интересы, а интересы сотен или даже тысяч собственников жилья Фрунзенского района — тех людей, которые еще верят в существование справедливой и неподкупной власти», - резюмируют авторы обращения.

Напомним, что в конце января, а также начале февраля представителей СМИ неизвестные люди не пустили на собрания нескольких ТСЖ Фрунзенского района. Людьми в масках был избит журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, а оператору телекомпании «РЕН-ТВ Саратов» едва не разбили камеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ