Александр Гайдук устроил скандал на заседании комитета облдумы

22.01.2015, 10:56
Комментарии: 5
Просмотры: 876

Фото Константин Халин

Сегодняшнее заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ закончилось скандалом. Конфликтная ситуация между парламентариями возникла из-за заявлений облдепа Александра Гайдука.

Молодой парламентарий предложил обсудить возможность изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях. Они касались введения ответственности за нарушения при выпасе скота. По словам Гайдука, к нему обратились представители муниципальных районов с просьбой рассмотреть возможность разработки соответствующей законодательной инициативы.

Однако глава комитета, зампред облдумы Сундеев высказался против того, чтобы даже обсуждать данную тему, так как, подчеркнул он, данный вопрос является прерогативой федеральной власти, о чем свидетельствует и практика Верховного суда РФ. Он также добавил, что уже письменно ответил на предложение своего коллеги.

В ответ Гайдук заявил, что не считает Сундеева авторитетом в данном вопросе и предложил привлечь к обсуждению (в формате, например, круглого стола) настоящих специалистов, в том числе и из муниципальных районов, которых эта проблема непосредственно касается. Позицию молодого депутата поддержали его коллеги Сергей Нестеров и Олег Черняев, к которым примкнул Альберт Старенко. Последний заявил, что, хотя у него в округе (Октябрьский ОИО Саратова) и «не гуляют коровы», он ничего не имеет против подобных дискуссий.

Но Сундеев, на сторону которого встала депутат Галина Комкова, не желал сдаваться, в результате чего получил в свой адрес обвинения в бюрократизме.

«Вы что тут, я не пойму?!» - воскликнул Александр Гайдук и обвинил зампреда облдумы в некомпетентности. По его словам, данный вывод напрашивается из заявлений Сундеева в СМИ по вопросам местного самоуправления.

В итоге Сундееву пришлось уступить и согласиться на организацию круглого стола для обсуждения предложения оппонента.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ