Саратовцы организовали сеть торговли синтетическими наркотиками в городах России
22.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото proryazan.com

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области совместно с УФСБ изъяли крупнейшую в истории региона партию синтетических наркотиков новых видов. Как сообщает сегодня, 22 января, портал «Про Рязань», организатором ОПГ оказался 23-летний житель Саратова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе рязанского УФСКН, после задержания нескольких курьеров, следователями удалось выйти на ключевое лицо – 23-летнего жителя Саратова, который распределял оптовые партии наркотиков среди дилеров низшего звена. При досмотре в личных вещах молодого человека были обнаружены свертки с 300 граммами синтетических наркотиков. Однако основной склад наркотиков находился в квартире, которую снимал саратовец. В ходе обыска оперативники обнаружили 15 килограммов различных наркотиков. Из них 13 килограммов были упакованы промышленным способом и представляли собой вещество высокой концентрации, из которого путем добавления примесей в пропорции изготавливалась товарная масса наркотиков. Таким образом, изъятый концентрат подлежал увеличению до 130 килограммов (более полумиллиона разовых доз смертельно опасных веществ).

Как выяснилось, саратовец проживал в Рязани с июня 2014 года. Сначала злоумышленник продавал наркотики в розницу, а затем занялся оптовыми продажами. В совокупности в Рязани у участников ОПГ изъято свыше 16 кг наркотиков. В настоящее время молодой человек находится под арестом и дает признательные показания.

По словам журналистов, операция носила межрегиональный характер. Благодаря информации, предоставленной рязанскими наркополицейскими, в Ульяновске и Сургуте были задержаны двое других жителей Саратова – участников криминального сообщества, у которых изъято еще около 10 килограммов наркотиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ