«Брат судьи» получит назначение в судебную систему Калининского района
22.01.2015, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 375

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Первым вопросом парламентарии рассмотрели кандидатуру Максима Прокудина на должность мирового судьи судебного участка №2 Калининского района.

По словам зампреда облсуда Евгения Шепелина, претендент имеет положительные характеристики, в судебной системе работает с 2005 года, в последнее время – помощником главы Балашовского райсуда. Чтобы уйти от конфликта интересов (его брат получил назначение судьи) ему пришлось уйти работать в другой район. В итоге кандидатура «брата судьи» была одобрена без возражений.

Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили к принятию проект поправок в законы о выборах в органы МСУ и в облдуму, разработанный региональным избиркомом.

Изменениями предлагается прописать обязанность при подаче кандидатом документов в избирком наличие судимости (данная норма предусмотрена федеральным законом) отдельным пунктом. Также в случае создания нового муниципального образования при отсутствии у него сформированной избирательной комиссии ее полномочия могут быть переданы территориальному избиркому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ