Балаковские школьники знают названия более семидесяти видов наркотиков

18.02.2013, 18:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Зачастую антиреклама наркотических веществ дает обратный эффект — работает как пропаганда. О таких выводах анкетирования школьников балаковского района сообщила зампред комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации БМР Светлана Аблязова.

Так, отвечая на вопрос об известных им названиях наркотиков, школьники привели в общей сложности 71 наименование. Причем названия этих веществ юные респонденты писали без ошибок, а некоторые из наименований оказались незнакомы даже врачам. При этом только 4% опрошенных узнали о наркотиках и их опасности от своих родителей, а 82% были уверены, что, употребляя наркотики, реально избавиться от наркотической зависимости.

В то же время Аблязова отметила, что в Балаковском районе роста количества зарегистрированных несовершеннолетних наркоманов нет, сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ