Людмила Бокова считает «нелогичным» заявление главы МИД Польши об освобождении Освенцима
22.01.2015, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 333

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выступила с критикой в адрес главы польского МИД Гжегожа Схетыны.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта, поводом для реакции парламентария стало заявление руководителя внешнеполитического ведомства Польши о том, что концлагерь Освенцим «освободили украинцы». Об этом он сказал в эфире местного радио, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента РФ Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией. Гжегож Схетына, в частности, упомянул, что раз операция проводилась силами первого украинского фронта, «там были украинские солдаты».

По мнению Боковой, такое заявление «не имеет под собой логических оснований, искажает факты и направлено на переписывание истории».

«В этом заявлении нет логики. Это суждение, очевидно, навязано главе польского МИД со стороны ряда западных политических игроков. Оно игнорирует исторические факты и направлено на переписывание истории. Сегодня живы свидетели тех событий - наши ветераны, и в преддверии 70-летия Победы делать такие заявления неправильно», - уверена сенатор, которая до прихода в парламент работала учителем истории в балашовской гимназии.

Людмила Бокова также отметила, что не стоит связывать название того или иного советского фронта с конкретной национальностью, так как в Великой Отечественной войне принимали участие все народы СССР:

«Та война носила общенародный характер, и выделять какой-то конкретный народ здесь ошибочно. Тем более формирование советских фронтов исключительно по национальному признаку не было предусмотрено. Это была единая страна», - считает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ