Людмила Бокова считает «нелогичным» заявление главы МИД Польши об освобождении Освенцима

22.01.2015, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выступила с критикой в адрес главы польского МИД Гжегожа Схетыны.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта, поводом для реакции парламентария стало заявление руководителя внешнеполитического ведомства Польши о том, что концлагерь Освенцим «освободили украинцы». Об этом он сказал в эфире местного радио, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента РФ Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией. Гжегож Схетына, в частности, упомянул, что раз операция проводилась силами первого украинского фронта, «там были украинские солдаты».

По мнению Боковой, такое заявление «не имеет под собой логических оснований, искажает факты и направлено на переписывание истории».

«В этом заявлении нет логики. Это суждение, очевидно, навязано главе польского МИД со стороны ряда западных политических игроков. Оно игнорирует исторические факты и направлено на переписывание истории. Сегодня живы свидетели тех событий - наши ветераны, и в преддверии 70-летия Победы делать такие заявления неправильно», - уверена сенатор, которая до прихода в парламент работала учителем истории в балашовской гимназии.

Людмила Бокова также отметила, что не стоит связывать название того или иного советского фронта с конкретной национальностью, так как в Великой Отечественной войне принимали участие все народы СССР:

«Та война носила общенародный характер, и выделять какой-то конкретный народ здесь ошибочно. Тем более формирование советских фронтов исключительно по национальному признаку не было предусмотрено. Это была единая страна», - считает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ