ФСБ: Телефонный «террорист» приговорен к году исправительных работ

21.01.2015, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 382

За ложное сообщение о готовящемся теракте житель Саратова приговорен Заводским районным судом к одному году исправительных работ. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным органов государственной безопасности еще в сентябре прошлого года нетрезвый 25-летний гражданин повздорил с продавцом одного из магазинов, после чего позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о заложенной в нем бомбе.
«Рядом с магазином, о котором упоминал аноним, находилось множество других объектов социальной сферы, в том числе – жилой дом и аптека. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали более 50 человек – жильцов дома, работников магазина и аптеки. Тщательное обследование территории показало – тревожный звонок был ложным. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Саратовской области установили автора анонимного звонка, и совместно с сотрудниками МВД задержали его уже через несколько часов», - говорится в пресс-релизе.

В итоге, совсем недавно приговором Заводского районного суда Саратова «мстителя» признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 207 УК РФ. Гражданину назначено наказание в виде года исправительных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

Помимо этого, вступившим в законную силу приговором Пугачевского районного суда Саратовской области наказан еще один телефонный «террорист». Как и в первом случае, он в сентябре прошлого года «заминировал» бассейн «Саратов». В итоге, житель Краснопартизанского района обязан оплатить штраф в размере 6 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ