ФСБ: Телефонный «террорист» приговорен к году исправительных работ
21.01.2015, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 373

За ложное сообщение о готовящемся теракте житель Саратова приговорен Заводским районным судом к одному году исправительных работ. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным органов государственной безопасности еще в сентябре прошлого года нетрезвый 25-летний гражданин повздорил с продавцом одного из магазинов, после чего позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о заложенной в нем бомбе.
«Рядом с магазином, о котором упоминал аноним, находилось множество других объектов социальной сферы, в том числе – жилой дом и аптека. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали более 50 человек – жильцов дома, работников магазина и аптеки. Тщательное обследование территории показало – тревожный звонок был ложным. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Саратовской области установили автора анонимного звонка, и совместно с сотрудниками МВД задержали его уже через несколько часов», - говорится в пресс-релизе.

В итоге, совсем недавно приговором Заводского районного суда Саратова «мстителя» признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 207 УК РФ. Гражданину назначено наказание в виде года исправительных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

Помимо этого, вступившим в законную силу приговором Пугачевского районного суда Саратовской области наказан еще один телефонный «террорист». Как и в первом случае, он в сентябре прошлого года «заминировал» бассейн «Саратов». В итоге, житель Краснопартизанского района обязан оплатить штраф в размере 6 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ