Валерий Радаев заинтересовался китайским языком

21.01.2015, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 626

Сегодня, 21 января, после участия в спортивном мероприятии «Горжусь Тобой, студенчествО» в Саратовской государственной юридической академии, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Центр китайского языка и культуры СГЮА.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе главы региона, Радаев заинтересовался тем, что в академии выбрали для изучения именно китайский язык. Студенты и преподаватели центра пояснили свой выбор увеличивающейся популярностью языка на международной арене. Учащиеся выразили уверенность, что китайский язык будет полезен в практике международного права. Валерий Радаев поинтересовался, насколько сложно учить язык.  Студенты пояснили чиновнику, что для начала необходимо знать базовый набор иероглифов.

В ходе беседы губернатору рассказали, что у центра налажены отношения с университетом криминальной полиции одной из провинций Китая. Так, в прошлом году пять студентов СГЮА участвовали в программе обмена с китайским университетом, а в этом году еще десять студентов отправятся учиться в Китай.

Губернатор одобрил инициативу и напомнил, что у Саратовской области налажены связи с китайской провинцией Хубей. Напомним, весной прошлого года саратовская делегация несколько раз посещала Китай. В частности, речь шла о создании индустриально-логистического центра «Лидер» в Энгельсе, а также о возможности инвестирования китайскими бизнесменами в строительство сахарного завода в Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ