Областная прокуратура проводит проверку повышения цен на продукты
21.01.2015, 17:06
Комментарии: 1
Просмотры: 679

Фото Константин Халин

Прокуратура Саратовской области и другие контрольные органы проводят в регионе проверки обоснованности повышения цен на продукты, а также лекарственные препараты. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала официальный представитель ведомства Татьяна Казаченко.

Напомним, сегодня, 21 января, газета «Ведомости» сообщила о том, что генпрокуратура инициировала проверку ценообразования в розничной сети по всем регионам. Объектами внимания ревизоров стали крупнейшие ритейлеры - X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Ашан», «Лента» и другие.

По словам Казаченко, региональная прокуратура проверяет не только сетевые магазины, но и розничную продуктовую сеть в целом, в том числе и рынки. Данные мероприятия проводятся во исполнение наказов президента РФ Владимира Путина, звучавших в послании главы государства Федеральному собранию и на большой пресс-конференции для СМИ.

Говорить о выявленных нарушениях представитель надзорного ведомства не стала, пояснив, что подобные проверки достаточно кропотливая работа, в ходе которой необходимо проверить очень много документов, а также не только самих продавцов, но и поставщиков, а повышение цен зачастую имеет под собой объективные основания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ