Из-за обмеления Байкала в двух регионах введен режим ЧС
21.01.2015, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 435

Фото Денис Юлин

Вчера, 20 января, правительство РФ ввело режим чрезвычайной ситуации в Бурятии и Иркутской области в связи с обмелением озера Байкал, сообщает NEWSru.com. По данным, озвученным на совещании главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, за прошедший год уровень воды в озере снизился на 40 сантиметров.

«Кое-где высохли колодцы, где-то приходится ждать по 15 минут, чтобы наполнить ведро. Помимо этого, из-за маловодья горят торфяники, даже сейчас, хотя идет снег», - отметил Наговицын.

По словам руководителя Енисейского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Владимира Благова, прогноз по уровню Байкала зависит от того, когда на озере встанет лед, а увеличение приточности озера ожидается со второй половины апреля.

Как отмечает СМИ, власти Бурятии обвинили энергетиков в безответственном подходе к водозабору и пропуску воды. Однако представители ОАО «Иркутскэнерго» указали, что объемы сброса воды определяются федеральным агентством. В свою очередь Благов уточнил, что в ведомстве перешли на минимальный сброс воды, «который бы позволял работать водозаборам и объектам жизнеобеспечения иркутского гидроузла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ