Заместитель генерала Неяскина опроверг слухи о предстоящем сокращении личного состава
21.01.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Роман Пятаков

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин опроверг информацию о предстоящем сокращении личного состава. Об этом полковник заявил на проходящем сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов брифинге.

«Официальных распоряжений или приказов из МВД России не поступало», - пояснил спикер. При этом он подчеркнул, что «имеется определенный некомплект».

«Если коснуться служб по охране общественного порядка, то в первую очередь я вижу некомплект в службе участковых уполномоченных полиции. Этот некомплект достигает 6% от всего личного состава - это порядка 60 единиц при личном составе в 965 участковых. Вместе с тем сейчас принято решение о укомплектовании должностей участковых уполномоченных, которые долгое время остаются вакантными, помощников участковых. Она (должность) не предусматривает наличие высшего юридического образования, но человек должен работать в полиции и, к примеру, учиться на первом курсе юридического вуза. Функции помощника за редким исключением те же самые, что и у самого участкового уполномоченного. Он не может самостоятельно выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и составлять протоколы об административном правонарушении», - отметил Афонин.

Ключевые слова: Вадим Афонин, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ