Заместитель генерала Неяскина опроверг слухи о предстоящем сокращении личного состава

21.01.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Роман Пятаков

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин опроверг информацию о предстоящем сокращении личного состава. Об этом полковник заявил на проходящем сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов брифинге.

«Официальных распоряжений или приказов из МВД России не поступало», - пояснил спикер. При этом он подчеркнул, что «имеется определенный некомплект».

«Если коснуться служб по охране общественного порядка, то в первую очередь я вижу некомплект в службе участковых уполномоченных полиции. Этот некомплект достигает 6% от всего личного состава - это порядка 60 единиц при личном составе в 965 участковых. Вместе с тем сейчас принято решение о укомплектовании должностей участковых уполномоченных, которые долгое время остаются вакантными, помощников участковых. Она (должность) не предусматривает наличие высшего юридического образования, но человек должен работать в полиции и, к примеру, учиться на первом курсе юридического вуза. Функции помощника за редким исключением те же самые, что и у самого участкового уполномоченного. Он не может самостоятельно выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и составлять протоколы об административном правонарушении», - отметил Афонин.

Ключевые слова: Вадим Афонин, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ